2017年2月17日 星期五

裝燈小撇步,讓你輕鬆搞定DIY換燈大法

不論新舊款、品牌的汽車,都歷經人力、技術、經驗的百年工藝累積,
小至螺絲、大至車殼每樣東西都有它背後的學問,所以才會有那麼多的朋友著迷於車子的世界中!
擁有車,保養維修難免會想省錢,自己逛逛汽車賣場、學著維修小地方,例如換換燈泡等。
但是即便是簡單的換車燈,也是有很多細節須要留意,以下將影片中的重點整理出來分享給大家!
有時候不是買的燈泡故障,而是做錯一些小細節啊!


飛利浦LED/風扇款 推薦↓↓↓
http://bit.ly/2gsqlqx


1)安裝時請注意不要直接用手碰觸燈管,手指上的濕度會隨著指紋附著在燈管上,一但環境過濕、燈泡過熱容易讓燈管碎裂
2)如要挑選與原廠提供不同的瓦數,請留意燈座及燈殼是否能承受
3)燈座有對應的規格,如不清楚規格可查閱車主手冊
4)LED折射方式與鹵素燈泡不同,可自行調整照射方向(朝地面)
5)後車燈各別底座大小一樣有可能一樣,但功能不同對應的瓦數也需不同,自行安裝時需留意,倒車燈、方向燈、煞車燈、後霧燈至少21瓦燈泡,其它如行車燈瓦數則可選擇15瓦,不過要是安裝到過高的瓦數除了會讓後方駕駛不舒服,更有可能讓車殼融化
6)測燈、角燈雖可以換燈色,但需注意車檢標準
7)如真的需要安裝與原廠不同的高瓦數燈泡,可貼車燈膜保護車殼